terça-feira, agosto 03, 2010

Estou que nem posso

Mais uma vez, hoje de tarde voltei à Feira Medíeval com a Margarida e uma amiga. Estava-se bem, a avalanche ainda não tinha chegado. Assistimos a mais uma das encenações de lutas da época e como ainda não tinha comida as minhas deliciosas Papas de Sarrabulho, foi hoje o meu jantar. Enquanto não acabar esta bendita Feira, não posso baixar o meu "castrol". Para quem não conhece este delicioso manjar, aqui vai a receita.

Papas de Sarrabulho

Ingredientes:
Para 6 pessoas

250 g de fígado de porco
250 g de bofes de porco
250 g de goelas de porco
250 g de coração de porco
1 osso da suã de porco, muito curado
250 g de galinha gorda
250 g de carne de vaca
250 g de sangue de porco cozido
2 tigelas de farinha de milho peneirada (cerca de 250 g)
sal e cominhos

Confecção:

Põe-se uma panela com água ao lume e, quando ferver, juntam-se as carnes, temperam-se com sal e deixam-se cozer até a galinha se desfazer.
Depois de cozidas, retiram-se as carnes e junta-se ao caldo a farinha para fazer uma papa não muito espessa, o sangue e um pouco de fígado cozido e esmagados à mão, as carnes previamente desfiadas e um pouco de cominhos.
Mistura-se tudo e deixa-se cozer.
Servem-se as papas em tigelas, polvilhadas com mais cominhos.
As quantidades de farinha e das carnes são facultativas, mas é imprescindível, para umas boas papas de sarrabulho, que levem todos estes ingredientes.

8 comentários:

Teresa disse...

Pode ser muito bom, até vou acreditar nisso, mas, mas... depois dizem que são bruxas, não haviam de ser...

Olha, estive a ver a Feira Medieval na TV, mas já não estavas lá, só a avalanche, e que avalanche.

Temperaturas altas até dia 9!! (já agora vou dizendo o resto das notícias).

Beijinhos, Cinda, és uma inspiração (mesmo dando receitas que envolvem sangue e fígado ao murro)

TeresaP

Nela disse...

O meu papi era especialista em fazer sarrabulho. Eu era miúda, mas adorava aquilo. Não era papas, era muito melhor do que isso!
Depois, faço um post com a receita.

Cinda, não te esfalfes. Não tarda estou aí para dar mais umas voltas.

Esta senhora que falou nas bruxas, devia pensar melhor. Queres ver que leva com um feitiço em cima!

IsaLenca disse...

Papas?? Dahhahah...é dos poucos comeres nortenhos que não gosto...e não é pelo sangue!!

Mas não achas uma comida levezinha para o jantar?? Desde que depois vás dar uma volta a pé...

Também vi um pouco na televisão...coisas que não vi lá de perto. Sorte a tua morares erto que podes lá ir ver uma coisa de cada vez sem enchentes.
Fico a aguardar o relato do próximo final de semana.

Gatapininha disse...

Deve ser bom, mas parece difícil de confeccionar. Essas nunca provei, mas o ano passado em Ponte da Barca provei arroz de serrabulho e estava muito bom.

Também vi a reportagem na tv e lembrei-me de ti:)

jokas

Lina Querubim disse...

Olá Cinda,
deve ser bom mas com este calor...eu já são dois dias seguidos que vou ao gregório com o calor!
Vi que se divertiram em grande e que continua :o) beijokas fazem bem!!!

Isa disse...

Cinda, onde vais buscar tanta energia para laureares? E a Margarida a acompanhar-te?! Grandes malucas, quero ver se no dia 22 estão com essa energia...
Bjos

IsaLenca disse...

O que há no dia 22???

Gigi disse...

Amiga, isso não comia nem que me pagassem.

Nem sei como consegues comer isso, até me dá arrepios....

Beijocas.

Enquanto houver estrada para andar, não vou parar...

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